尾谷工務店 | 尾谷工務店 | 春を食べる:よもぎ団子編 -
1499
post-template-default,single,single-post,postid-1499,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded

春を食べる:よもぎ団子編

春を食べる:よもぎ団子編

Posted by 尾谷 in 元気溌剌

タイトル通り、「食」に関する事なので「社長」の事です。

 

■よもぎ団子

□材料(数量は書いていますが、きっと適当です。)

 もち米の粉 1升

 さつまいも 大きい物5、6個

 よもぎ おにぎり位の大きさ5個位

 黒砂糖の粉 500グラム

 塩 少々

 

1.もち米の粉の中に、茹でたさつまいもをつぶして入れる。

もち米の粉

さつまいも

 

 

2.よもぎ・黒砂糖の粉・塩を少々入れて混ぜる。

よもぎ

黒砂糖

混ぜる

 

3.お寿司のシャリの形に整える。

蒸す前

 

4.完成

完成

 

5.大量に作り(120個位)配達です。

配達

 

・・・最近食べ物に関する記事が多いですね・・・

私が建築に係わる記事を載せようとしていると、何かしらの食べ物を作り、嬉しそうに写真とレシピを持って来るんです。

っま、携帯電話を持っていない人が、ブログのお陰でデジカメの使い方を覚えたのは良かったのですが・・・記事を持ってくる頻度が早い!!

ちょっと、迷惑なんです!(尾谷雄作)

このホームページは、けして「食べ物さん」ではないので、お間違いなく。

16 4月 2010 no comments

タグ:

Post a comment